Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Тушение стоянки
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Противопожарные инженерные системы зданий > Пожаротушение
prokhorova
Уважаемые специалисты!.
Подскажите пожалуйста : есть пристроенный гараж к спортивному корпусу.
Надо ли тушить его. Площадь 120 кв.м
Согласно п.6.5.3. Сп 113.13330.2013 встроенные стоянки в здание другого назначения необходимо тушить автоматической системой пожаротушения.
если необходимо тушить , то можно ли применить порошковое пожаротушение
marishka270290
Цитата(prokhorova @ 18.12.2015, 22:50) *
Уважаемые специалисты!.
Согласно п.6.5.3. Сп 113.13330.2013 встроенные стоянки в здание другого назначения необходимо тушить автоматической системой пожаротушения.

Гараж у вас какого типа?На сколько машин и на каком этаже
prokhorova
Гараж на 3 машины , отм.0,000
marishka270290
Цитата(prokhorova @ 19.12.2015, 1:02) *

НПБ 110-03 25.1 3-го раздела.При хранении 3-х и более автомобилей.Скорее всего нужно.

Цитата(prokhorova @ 18.12.2015, 22:50) *
Уважаемые специалисты!.

А на счет порошкового думаю не совсем желательно.Может повредить металлические поверхности .А там машины.А вдруг еще и человек забрел.Для него это еще хуже.Думаю водяное будет как раз
дмитрий01
не надо тушить!
во-первых пристроенный это не встроенный, это разные понятия, читаем определение.
во-вторых про какое НПБ вы говорите, они уже не действуют! читаем СП, и СП читаем внимательно.
третье, там надо предусматривать противопожарный водопровод, 2 струи по 5 литров, 65 мм краны.
четвертое, забудьте про тушение стоянок порошком вообще, хоть иногда такие решения и проходят, ну если вам просто сделать проект и забыть, и пусть дальше все горит то пожалуйста, никогда порошок не потушит автомобиль! как вы будете тушить порошковым модулем на потолке подкапотное пространство или салон автомобиля? такие проекты тушения парковом делаются "на отвали" thumbdown.gif
пятое... шестое... да много чего еще есть... но думаю смысл понятен
marishka270290
Цитата(дмитрий01 @ 19.12.2015, 15:53) *
не надо тушить!
во-первых пристроенный это не встроенный, это разные понятия, читаем определение.
во-вторых про какое НПБ вы говорите, они уже не действуют! читаем СП, и СП читаем внимательно.
третье, там надо предусматривать противопожарный водопровод, 2 струи по 5 литров, 65 мм краны.
четвертое, забудьте про тушение стоянок порошком вообще, хоть иногда такие решения и проходят, ну если вам просто сделать проект и забыть, и пусть дальше все горит то пожалуйста, никогда порошок не потушит автомобиль! как вы будете тушить порошковым модулем на потолке подкапотное пространство или салон автомобиля? такие проекты тушения парковом делаются "на отвали" thumbdown.gif
пятое... шестое... да много чего еще есть... но думаю смысл понятен

Прошу прощения за НПБ.Я им не пользуюсь,у меня нормы казахстанкие
дмитрий01
Цитата(marishka270290 @ 19.12.2015, 17:30) *
Прошу прощения за НПБ.Я им не пользуюсь,у меня нормы казахстанкие

теперь понятно.
уже много раз говорил, указывайте географию откуда вы, не будет такой путаницы, под аватаркой можно поставить "из Москвы", "из Казахстана" и пр. тогда не будет путаницы вообще никакой... форум же многонациональный! Но всем все равно к сожалению, о других никто не думает.
Nasosnik25
Цитата(дмитрий01 @ 19.12.2015, 13:53) *
там надо предусматривать противопожарный водопровод, 2 струи по 5 литров, 65 мм краны.

Но ведь 2х2,5, 50 мм краны - при площади 120 м2 объем ведь меньше 5000 м3 (всего для трех автомобилей).
Serg Ivanov
Цитата(prokhorova @ 18.12.2015, 22:02) *

Делайте боксового типа с отдельным выездом каждого автомобиля - тогда не надо.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.